deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 67 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » New-York-Zimt-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » New-York-Zimt-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:36     Titel: New-York-Zimt-Muffins
New-York-Zimt-Muffins

Zutaten:
250g Mehl
2 TL Backpulver
140 g brauner Zucker
0,25 TL Salz
1 ,5 TL Zimtpulver
0,5 TL Ingwerpulver
120 g weiche Butter
2 große Eier
240 ml Buttermilch
1 TL Zimt (zum Bestreuen)
50 g gemahlene Haselnüsse (zum Bestreuen)
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180C vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt- sowie Ingwerpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Butter in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren und alles zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten.
Die Masse in die Muffin-Form füllen. Die Haselnüsse mit dem Zimt vermengen und jeweils auf die Muffin-Oberfläche streuen, dabei leicht eindrücken. Die Muffins im Backofen 15 bis 18 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten in der Form erkalten lassen und dann strürzen.

Tipp:
Diese Muffins eignen sich ausgezeichnet zum Frühstück am Weihnachtsmorgen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.