Kokos-Mango-Kuchen
für die Kokossahne:
1 Liter Sahne
200 g Kokosraspel
Für den Rührteig:
250 g Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Rum
250 ml Orangensaft
Für den Belag:
2 kleine Mango (je 350 g)
4 Pck. Sahnesteif
500 g Schmand
3-4 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Zum Garnieren:
evtl. Granatapfelkerne und Kokosraspel
Für die Kokossahne die Sahne mit den Kokosraspeln zum Kochen bringen, von
der Kochstelle nehmen und 1 Stunde durchziehen lassen. Die Masse durch ein
Sieb geben, dabei die Kokosraspel mit Hilfe einer Suppenkelle gut
ausdrücken. Die Sahne zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Den Rührteig herstellen (ohne O-Saft). Den Teig auf ein gefettetes Backblech
streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 20 Min.
Auf dem noch warmen Kuchen den Orangensaft verteilen und erkalten lassen.
Backrahmen darum stellen.
für den Belag die Mangos würfeln.
Die Kokossahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Zitronensaft,
Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Kokossahne und die Mangowürfel
unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und kalt
stellen.
Anstelle der Mangos können auch Ananas aus der Dose verwendet werden.
|