Beerenkuchen-Blechkuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke:
250 g Butter/Margarine
250 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 ml Milch
1 Dose (425 ml) Aprikosen
500 g Schlagsahne
1 Packung "Käse-Sahne" Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit)
500 g Magerquark
300 g rote Johannisbeeren
300 g Brombeeren
300 g Himbeeren
Fett und Paniermehl für das Backblech
1. Weiches, Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen. Im vorgeheten Backofen (E-Herd: 200C/ Umluft: 175C)etwa 20 Minuten backen Abkühlen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Sahne steif schlagen. Aprikosensaft mit kaltem Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffülle. Tortencremepulver darin gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3. Creme auf dem Boden glatt verstreichen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen in Spalten schneiden. Alle Früchte auf der Creme verteilen. Den Kuchen etwa drei Stunden kalt stellen.
Zeitaufwand: Ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte: Pro Stück ca. 1800 kJ/ 430 kcal
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