Nuss-Erdbeer-Schnitten
Für den Knetteig:
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g gem., geröstete Haselnusskerne
150 g Butter
Zum Bestreichen:
150 g Erdbeer- oder Johannisbeergelee
für den Biskuitteig:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Zum Belegen:
1,5 kg Erdbeeren
50 g Puderzucker
2Pck. Tortenguss, rot
50 ml Wasser oder roter Saft
Den Knetteig mit oben genannten Zutaten herstellen. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ober-/Unterhitze: ca. 200C
Heißluft: ca. 180C
Backzeit: etwa 12 Min.
Zum Bestreichen das Gelee verrühren, auf den Boden streichen. Einen
Backrahmen darum stellen.
Den Biskuitteig mit oben genannten Zutaten herstellen. Den Teig auf dem
Knetteigboden verstreichen. Bei gleicher Temperatureinstellung noch etwa 15
Minuten backen.
Den Kuchen erkalten lassen.
Die Erdbeeren halbieren, mit Puderzucker bestäuben und zum Saftziehen etwas
stehen lassen. Die Erdbeeren auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Die
Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Aus Tortenguss und Saft (Mit Wasser auf 500 ml auffüllen) nach
Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten. Auf die Erdbeeren verteilen,
fest werden lassen.
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