Rum-Haferflocken-Schokoladen-Schnitten
Für den Biskuitteig:
5 Eier
2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL Rum
50 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g gem., geröstete Haselnusskerne
4 EL kernige Haferflocken
Für den Belag:
800 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
100 g Schokoladenraspel
4 EL Rum
50 g Zartbitterschokolade
Den Biskuitteig aus oben genannten zutaten herstellen. Den Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Boden abkühlen lassen.
Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
Schokoraspel und Rum unterrühren.
Den ausgekühlten Boden mit einem Esslöffel so aushöhlen, das am Boden und
Rand gut die Hälfte stehen bleibt. Die Krümel (einige übriglassen) unter
Die Sahnemasse geben, die masse etwas bergartig in dem ausgehöhlten Boden
verteilen.
Belag mit den zurückgebliebenen Krümeln bestreuen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad auflösen und über die Krümel sprenkeln.
Fruchtiger schmecken die Schnitten, wenn 1-2 Gläser (je 370 g
Abtropfgewicht) Sauerkirschen mit 50 g Speisestärke angedickt und auf den
Boden gegeben werden.
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