Zimtblätter
250 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Eigelb
125 g Butter
Außerdem:
80 g Zucker
1 TL Zimt
150 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g dunkle Kuchenglasur
Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zitronenschale, Salz, die Eigelb und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Teig 2 mm dünn ausrollen und entweder mit Hilfe einer Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst der Länge nach einkerben, dann jeweils eine Hälfte davon quer einkerben, ähnlich wie Blattrippen. Zucker und Zimt vermischen und die Plätzchen damit bestreuen. Backofen auf 180C vorheizen.
Die Blätter in etwa 10 Min. backen, dann abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur in Stücke schneiden, schmelzen lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
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