Mille Cosedde I
Zutaten
250 g Hülsenfrüchte
(wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen)
1 Mittelgroße Zwiebel
2 El. Olivenöl
1 l Instant-Brühe
200 g Penne
1 Stange gesäuberter Staudensellerie
1/2 Wirsingkohl
2 Möhren
50 g gesäuberte Champignons
5 El. Olivenöl
Salz
frisch gemahlenem weißen Pfeffer
3 El. Olivenöl
100 g geriebenen Pecorino
Zubereitung
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl andünsten.
Hülsenfrüchte zugeben und Instant-Brühe angießen.
Penne bißfest kochen. Die Stange Staudensellerie in Stücke schneiden und Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.
Möhren in kleine Würfel und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Mit den Möhren 5 El. Olivenöl zu dem Gemüse geben. Bei zugedecktem Topf und schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen.
Pilze 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Die Penne in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Dabei noch 3 El. Olivenöl dazugeben. Mit geriebenen Pecorino bestreuen.
Sofort servieren.
Zur Abwechslung mal ein Rotwein aus Kalabrien: Pollino rosso.
Hier haben pro Portion 710 kcal/3000 kJ ganze Arbeit geleistet.
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