BISKUITTORTE MIT WALNUSS SAHNE
Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
75 g Mehl
75 g Speisestärke
75 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
150g Walnusskerne
3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
2 EL Puderzucker
Zubereitung
1 . Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander zufügen. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm 0) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 45 Minuten backen, Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. Walnüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken und mit dem Amaretto unterrühren.
4. Boden zweimal quer durchschneiden, 1/3 der Sahne auf dem ersten Boden glatt streichen. Zweiten Boden darauf setzen. 1/3 der Sahne darauf geben und glatt streichen. Letzten Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit den übrigen Walnüssen verzieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 420 kcal, E8g, F32g, Kh45g
Unsere TIPPS
Lassen Sie den Zucker erst zum Schluss in den Eischnee einrieseln. Dann so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse leicht glänzt.
Für den Biskuit die Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen (am besten einspannen) oder fetten. Den Rand nicht fetten, weil der Teig sonst nicht aufsteigt,
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