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Foren Übersicht » Torten » Castaquetta - Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Castaquetta - Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:24     Titel: Castaquetta - Torte
Castaquetta - Torte


Nuss-Mandel-Teig

100 g Butter
150 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Prise Salz
75 g gem. Mandeln
50 g gem. Walnußkerne
50 g Semmelbrösel
1 Prise Zimt
50 g Nougat

Zubereitung Nuss-Mandel-Teig
Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Darin Eigelb einrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Den restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen- Mandel und Walnußkerne mit Semmelbrösel und Zimt mischen und unter die Eimasse ziehen. Nougat erwärmen, damit es geschmeidig wird. Alles in den Teig rühren. In eine gefettete Springform bei 180 - 40 Min. backen.


Biskuitteig

2 Eiweiß
2 Eßl kaltes Wasser
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Teel Vanillinzucker
2 Eigelb
40 g Mehl
40 g Stärkemehl
1/2 Teel Backpulver
2 Glas (a 2 cl) Kirschwasser

Zubereitung Biskuit-Teig
Eiweiß mit Wasser zu steifen Schnee schlagen. Salz, Zucker, Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee geben und unterheben.
200 - 15 Min.


Kirschcreme

 l Milch
1 Vanillestange
150 g Zucker
1 Päck. Vanillinpudding
250 g Butter
2 Glas (a 2 cl) Kirschwasser

Von der Milch einige Eßl. abnehmen- Die übrige Milch mit Vanilleschote und Zucker zum kochen bringen, Puddingpulver mit der abgenommenen Milch verquirlen in die kochende Milch rühren, aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Den Pudding abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und Eßlöffelweise den Pudding unterziehen. Dann das Kirschwasser einrühren. Creme in den Kühlschrank stellen,


Cauachecreme

1/8 1 Sahne
1/16 1 Milch
175 g Vollmilchschokolade
75 g Butter

Sahne und Milch erwärmen. Die Schokolade reinbröckeln. Alles unter ständigen rühren erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse erkalten lassen. Butter schaumig rühren. Eßlöffelweise die Schokoladenmasse einrühren.

Zusammenstellung

Den Nuss-Mandel-Kuchen einmal durchschneiden. Einen Boden mit Hälfte der Kirschcreme bestreichen. Darauf den ganzen, getränkten Biskuitboden legen und mit der restlichen Kirschcreme bestreichen. Den letzten Boden daraufsetzen. Die Torte mit der Schokoladencreme überziehen.

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