Pfirsichwaffeln
Teig:
150 g Mehl
150 g Stärkemehl
4 Eier
125 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz
1/2 TL Backpulver
geriebene Schale einer Zitrone
Belag:
1 kg Dosenpfirsiche
80 g Zucker
1 Pck. Vanilleeis
3 Likörgläser Orangenlikör
Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter gut verrühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver hinzufügen und die Masse
zu einem lockeren Teig verrühren. Abgetropfte Pfirsiche halbieren
und in schmale Scheiben schneiden. Scheiben abwechselnd
mit Zucker in ein hohes Gefäß schichten und mit Likör
übergießen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus
dem Waffelteig Waffeln backen. Auf fertige, heiße Waffeln eine
Kugel Vanilleeis setzen. Eingelegte Pfirsiche nach Belieben
Darüber tun.
|