deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1542 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Karamell-Apfel-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Karamell-Apfel-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:53     Titel: Karamell-Apfel-Muffins
Karamell-Apfel-Muffins

Für 12 Stück

1 großer Apfel
1 Pck. Karamell-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter
300 g saure Sahne
1 Becher Karamellpudding (Fertigprodukt)
12 Papierförmchen

Den Backofen auf 180C (Umluft 160C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.

Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen zusammen mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker in eine Plastiktüte geben, gut verschließen und anschließend schütteln.

Das Mehl mit den Karamell-Apfelstückchen aus der Plastiktüte, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Anschließend den Zucker, das Öl oder die Butter und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefung füllen. Je 1 Teelöffel des Karamellpuddings als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmäßig verteilen.

Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.