Makkaroni vom Spiess
Zutaten
150 g Mehl
75 g Hartweizengriess
Salz
250 g Tomaten (Dose)
75 g durchwachsener Speck
3 El. Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Oregano
gehackte Basilikumblätter
Zubereitung
Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.
1 Eiweiss zugeben.
Kräftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stücke schneiden.
Teig mit einem Küchentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein Teigstück mit bemehlten Händen zu einer langen Schlange rollen und in etwa 2-3 cm lange Stückchen schneiden. 2 oder 3 Teigstückchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Eisenspiess der Länge nach hineindrücken und mit der flachen Hand vor und zurück rollen.
Abschliessend einmal kräftig rollen: der Teig wird so zu länglichen, durchbohrten Makkaroni ausgeformt.
Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten.
Für die Sauce den Speck und die Tomaten würfeln. Speck in 2 El.
heissem Öl anbraten, die Tomatenwürfel aufkochen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Öl, Oregano, Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.
Als Dinner for Two vom 15.2.95 Vorspeise: Makkaroni vom Spiess Hauptspeise: Forelle mit Haselnüssen Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat
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