NUSS-EISTORTE:
Zutaten für eine Springform (24cm, 2, l Inhalt]
FÜR DEN TEIG:
150 g Sanella
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
30 g Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Nelkenpulver
Sanella zum Einfetten
FÜR DIE FÜLLUNG:
1000 ml Vanilleeis
1 Glas (390 g) Preiselbeeren
200 g Schlagsahne
1. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit einem
Schneebesen oder Handrührer schlagen. bis sich der
Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander dazu-
geben und schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Back-
und Nelkenpulver mischen und unter die Margarine-
Ei-Mischung rühren.
2. Den Teig in die gefettete Form einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 (Gas: Stufe 2)35-40
Minuten backen.
3. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen und einmal quer halbieren. Einen Boden auf die
Tortenplatte legen, den Springformrand darumsetzen. Eis
etwas antauen lassen. Mit 3/4 der Preiselbeeren schnell
und gründlich verrühren.
4. Die Masse auf dem Tortenboden glattreichen. Mit dem
zweiten Boden bedecken und für 1-2 Stunden ins
Gefrierfach stellen.
5. Kurz vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen.
Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
geben und die Torte damit rundherum garnieren.
Mit den restlichen Preiselbeeren verzieren.
Ergibt 10-12 Stücke.
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