Apfel-Ricotta-Muffins
Zutaten:
1 Ei
60 ml neutrales Öl
30 ml Milch
250 g Ricotta
280 g Mehl
120 g braunen Zucker
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Messerspitze Salz
1/2 TL Zimt
ca. 300 g Äpfel, grob geraspelt
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen bestücken.
Ei, Milch und Öl mit dem Ricotta in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Äpfel, braunen Zucker, Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen und anschliessend die trockenen Zutaten in die Schüssel zu den feuchten geben und nur solange verrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Vertiefungen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Nach dem Backen fünf Minuten auskühlen lassen und dann die Muffins aus der Form nehmen.
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