Birnen-Schoko-Torte
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig:.
4 Eier,
175 g Zucker,
200 g Mehl,
1 EL Kakaopulver,
1 TL Backpulver
Für die Füllung-.
z Dose Birnen (460 g Abtropf gewicht),
5 Blatt weiße Gelatine,
725 ml Milch,
150 g Vollmilchschokolade,
500 ml Sahne,
2 EL Rum,
2 EL Aprikosenmarmelade
Für den Belag:
500 ml Sahne,
1 Pck. Sahnesteif,
1 EL Kakaopulver,
Schokoraspeln,
gehackte Pistazien,
Schokosticks
BODEN
1. Für den Biskuit Eier, 4 EL Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 3 Min. schlagen.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kakao Backpulver mischen. Vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (28 cm) fetten. Biskuitmasse einstreichen., ca. 25 Min. backen. Boden auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen.
FÜLLUNG
1. Boden einmal waagerecht teilen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Birnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Spalten schneiden, Gelatine in kaltem Wassereinweichen.
2. Milch erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Schokomilch auflösen. Mischung ca. 30 Min. kühl stellen.
3. Sahne steif schlagen und unterheben. Schoko-Sahne-Creme auf den Biskuit streichen, mit Birnenspalten Wegen. Zweiten Biskuitboden mit Rum tränken und mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Mit der Konfitürenseite auf die Birnenspalten legen, andrücken, ca-4 Std. kühle n.
FERTIGSTELLUNG
1. Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Kakao unterziehen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Rand mit Garnierkamm verzieren.
z. Rest-Sahne als Rosetten aufspritzen. Torte mit Schokoraspeln, Pistazien und Schokosticks verzieren.
Zubereitung. - ca. 45 Minuten Kühlen. ca. 4,5 Stunden Backen: ca. 25 Minuten
Elektro 180 C
Gas: Stufe 2
Heißluft. 160 C
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