deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2362 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » GRAPEFRUITTORTE MIT PISTAZIEN
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » GRAPEFRUITTORTE MIT PISTAZIEN
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:34     Titel: GRAPEFRUITTORTE MIT PISTAZIEN
GRAPEFRUITTORTE MIT PISTAZIEN


90 g Pistazienkerne
4 Eier (Größe M)
140 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
6 rosa Grapefruits
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
3 Blatt weiße Gelatine
700 g Schlagsahne
3 EL flüssiger Honig
Backpapier

1. Pistazien hacken, 60 g abwiegen. Eier trennen, Eiweiß und 4 EL lauwarmes Wasser steif schlagen. Zum Schluss 140 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Abgewogene Pistazien unterziehen.

2. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, darin daraus lösen und auskühlen lassen.

3. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Reste ausdrücken, Saft auffangen. 12 Filets beiseite legen. Die übrigen Filets kurz abtropfen lassen.

4. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Boden mit Grapefruitfilets belegen. 1/4 Liter Grapefruitsaft abmessen. 2 EL Zucker und Tortenguss in einem Topf verrühren. Darin den Grapefruitsaft unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und den Guss gleichmäßig über den Grapefruits verteilen. Fest werden lassen. Mit dem mittleren Boden bedecken.

5. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 300 g Sahne steif schlagen, den Honig zum Schluss unterrühren. 1 EL Sahne in die flüssige Gelatine rühren, dann unter die übrige Sahne mischen. Auf dem mittleren Boden verstreichen und mit dem letzten Boden bedecken. Torte ca., 1 Stunde kühl stellen.

6. Torte aus der Form lösen. Übrige Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Torte mit gut der Hälfte der Sahne einstreichen. Mit restlicher Sahne, übrigen Pistazien und Grapefruitfilets verziert servieren.

Für ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.