Tiramisu-Torte
Biskuit:
4 Eier
3 El heißes Wasser
125g Zucker
1 Vanillin
3 Tr. Zitronenaroma
100g Mehl
100g Speisestärke
2 Tl Backpulver
Teig in Springform füllen, sofort bei 185 C ca. 30 Min. backen. Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Küchenrost stürzen, erkalten lassen, 2 mal durchschneiden.
Füllung:
3 Eigelb
150 g Zucker
1 P. Vanillin
etwas Salz in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen, anschließend kalt schlagen
500g Mascarpone unterrühren.
Zum Tränken:
250 ml Kaffee mit 4 El Weinbrand verrühren.
Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen, mit der Kaffeemischung tränken, mit 2-3 EL der Creme bestreichen, mit mittlerem Boden bedecken. Diesen leicht andrücken, ebenfalls wie den unteren Boden tränken, mit oberem Boden bedecken. Rand und Oberfläche der Torte mit restl. Creme bestreichen, mit Hilfe eines Löffels verzieren. Mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Torte mit großen Schokolocken und mit Kakaopulver verzieren.
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