Apfel-Möhren-Muffins
Variante 1
Zutaten:
1 großer Apfel
200 g Möhren
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
180 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Salz und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhrenraspeln und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
100 g Butter geschmolzen, ausgekühlt
2 Eier
1/2 dl Milch
180 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Apfel geschält, geraspelt
2 Karotten geschält, geraspelt
3 Essl. Kokosflocken
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und Muffins 25 Minuten bei 180 backen.
Variante 3
Zutaten:
200 g Möhren
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
3 Eier (Kl. M getrennt)
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Zimtpulver
150 g gemahlene Mandeln
Je 3 EL Mehl und Speisestärke
1 TL Backpulver
Salz
100 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eigelb, 100 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Mit den Apfelspalten belegen. Bei 180 C 20 - 25 min backen.
Konfitüre mit 2 EL Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren.
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