deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 589 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Bratapfelkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Bratapfelkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 9:52     Titel: Bratapfelkuchen
Bratapfelkuchen


Zutaten für ca. 20 Stücke
Für den Mürbeteig:
650 g Mehl
200 g Zucker,
1 Prise Salz
2 Eier
400 g kalte Butter

Für die Füllung:
750 g Rosinen
4 EL Rum,
2 kg säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
200 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
750 ml Sahne
125 g Zucker
1Pck. Vanillinzucker
1 Eigelb

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühlen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 75 Minuten

Mürbteig:
1. Mehl, Zucker, Satz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde
hineindrücken und die Eier hineingeben. Butter in Flöckchen auf den
Mehlrand setzen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min.
in den Kühlschrank legen.
3.Teig in 2 Portionen teilen. Eine Hälfte in einer gefetteten, bemehlten
Fettpfanne
(54x40 cm) ausrollen, dabei etwas Rand hochziehen. Den Ofen auf
200 Grad vorheizen.

Füllung:
1. Die Rosinen abbrausen, trockentupfen und mit Rum mischen. Die Äpfel
schälen und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Zimtstange im
Wein 5 Min. dünsten. Abtropfen lassen, mit den Rosinen füllen. Mit der
Wölbung nach oben dicht auf den Teig legen.
2. Puddingpulver, 150 ml Sahne verrühren 600 ml Sahne, Zucker,
Vanillinzucker
zum Kochen bringen. Puddingpulver unterziehen, aufkochen
lassen. Über die Äpfel gießen.

Fertigstellung:
1 Übrigen Teig auf einer bemehlten Fläche 35 x 40 cm groß ausrollen. Auf
die Äpfel legen, Teigränder andrücken. Kuchen 60-75 Min. backen. Eigelb
verquirlen, ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.
2. Bratapfelkuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Aufschneiden und
evtl. mit Sahnetuffs servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.