Erdbeer-Quark-Schnitten
Für den All-in-Teig:
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
6 Eier
125 g Butter oder Margarine
100 g gem. Mandeln
200 g Zartbitterschokolade zum Bestreichen des Bodens
Für den Erdbeerbelag:
1 kg Erdbeeren
500 ml Sahne
1 Pck. Tortencreme Erdbeere
200 ml Wasser
2 EL Amaretto
250 g Magerquark
Zum Verzieren:
100 g Schokoriegel Erdbeere
Zitronenmelisseblätter
Alle Zutaten (Teig), bis auf die Schokolade, zu einem Teig verarbeiten. Die
Mandeln zum Schluss unterrühren. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Blech
stellen, den Teig einfüllen .
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Kuchen erkalten lassen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad auflösen und den Kuchen damit bestreichen,
fest werden lassen.
Für den Erdbeerbelag 750 g Erdbeeren würfeln, den Rest halbieren.. Sahne
steif schlagen.
Tortencreme Erdbeere mit Wasser und Amaretto mit dem Schneebesen 1/2 Minute
verrühren. Quark unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Zuletzt die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse sofort auf den
Boden geben und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen. Die halbierten
Erdbeeren dekorativ auf der Creme verteilen.
Schokoriegel der Länge nach halbieren und mit der offenen Schnittkante zu
den Erdbeerhälften auf die Schnitten legen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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