Tiramisu-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
Für den Teig
2 Eier
100 g Zucker
Salz
100 g Mehl
2 gestr. EL Kakao
1 TL Backpulver
Für den Belag:
600 g Aprikosen
4 EL Zitronensaft
5 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
300 g Vanille-Joghurt
2 Pck. Vanillinzucker
3 EL Mandellikör
100 g Puderzucker
300 ml Sahne
Außerdem:
120 ml starker Kaffee
8 EL Mandellikör
50 g Borkenschokolade
1 EL Kakao
Zubereitung:
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm) füllen und ca. 20 Min. backen.
2. Boden mit Kaffee und Likör tränken, auskühlen lassen.
3.Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Gelatine einweichen. Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Likör Lind Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren, dann unter die Übrige Creme rühren. Masse ca. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
5. Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit 2/3 Aprikosen belegen, restliche Creme darauf verteilen und ca. 2 Std, kühlen.
6. Tortenring entfernen, Torte mit Borkenschokolade, restlichen Aprikosen und evtl. Minze garnieren, den Rand mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit. ca. 80 Minuten
Pro Stück ca. 360 kcal
Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 37 g
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