deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 562 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Pina-Colada-Kuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Pina-Colada-Kuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 15:17     Titel: Pina-Colada-Kuchen
Pina-Colada-Kuchen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

200 g Kokosraspel

Für den Rührteig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pck. geriebene Zitronenschale
5 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Rum

Für den Belag:
2 kleine Dosen Ananasringe (je 320 g Abtropfgewicht)

Zum Bestreichen:
3-4 EL Ananaskonfitüre
5 EL weißer Rum

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen.

Für den Teig Butter geschmeidig rühren.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale nach und nach unterrühren.
So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben,
Portionsweise mit dem Rum auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss gut
die Hälfte der Kokosraspel unterrühren.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und glattstreichen.

Für den Belag die Ananasringe (etwa 15 Stück, die übrigen Ringe anderweitig
verwenden) auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Ananasringe auf dem
Teig verteilen. Die zurückgelassenen Kokosraspel zwischen den Ringen
verteilen (die Mitte der Ananasringe frei lassen).

Ober-/Unterhitze: ca. 180C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 160C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 30-35 Minuten

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen.

Zum Bestreichen die Ananaskonfitüre durch ein Sieb streichen, mit dem Rum
aufkochen lassen und die Ananasringe mit Hilfe eines Pinsels damit
bestreichen.

Abwandlung: 500 ml Sahne mit 2 Pck. Vanillinzucker und 2 Pck. Sahnesteif
steif schlagen, mit 3 EL weißem Rum abschmecken. Auf den fertigen Kuchen
ohne Guss streichen. Restliche Kokosraspel nicht auf den Teig, sondern auf
den Sahnebelag streuen.

Tipp: Aus Ananassaft und Tortenguss (klar) einen Guss zubereiten und statt
der Ananaskonfitüre auf dem Kuchen verteilen. Ohne Tortenguss ist der Kuchen
gefriergeeignet.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.