Cranberry-Popcorn-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Cranberries (frisch oder TK, ersatzweise Johannisbeeren)
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 P. Vanillezucker
200 g Sauerrahm (20% Fett)
1 Tasse Popcorn
100 g Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver mischen. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen, TK-Früchte auftauen. Eier verquirlen, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren, dann Sauerrahm dazugeben, anschießend Mehlmischung unterrühren. Cranberries und Popcorn unter den Teig heben, in die gefettet Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C (U: 160C, G: Stufe 3) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker mit Wasser oder Cranberries-Saft anrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Popcorn verzieren.
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