Lachswaffeln
5 Eier
1 Teel Salz
175 g Mehl
750 g gekochte Kartoffeln
150 g Creme fraiche
1 Bund Dill
150 g Räucherlachs
Fett für des Eisen
Eier trennen. Eigelb mit Salz schaumig rühren. Mehl unterrühren.
Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Creme fraiche unterheben.
Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und die Fähnchen klein
scheiden. Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen.
Dill, Lachs und Eiweiß unter den Teig heben.
Ein Waffeleisen von 20 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur
vorheizen, einfetten, 3 Eßl Teig einfüllen und 3-4 Minuten backen.
Weiterbacken bis der Teig verbraucht ist.
Mit einem Salat ein leichtes Abendessen.
|