deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 600 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Schnelle Biskuitschnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Schnelle Biskuitschnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:44     Titel: Schnelle Biskuitschnitten
Schnelle Biskuitschnitten

(von Dr. Oetker)

Für den Biskuitteig:
3 Eier
2-3 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL abger. Zitronenschale (unbehandelt)

Für die Füllung:
600 g Sahne
1 Pck. Cremepulver Mousse a la Vanille

Für den Belag:
100 g abgezogene, gehobelte, geröstete Mandeln
200 g Johannisbeergelee

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: 30 Minuten, ohne Kühlzeit

Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz unter Rühren einstreuen
und etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und
kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch und
Zitronenschale auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm, mit Backpapier belegt)
streichen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180C (vorgeheizt)
Heissluft: ca.160C (vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier
stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte
abkühlen lassen.

Für die Füllung Sahne in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und
mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann
3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Die erkaltete Biskuitplatte in der Mitte senkrecht halbieren. Die
Gebäckhälften wieder umdrehen.

Gelee unter Rühren erhitzen.
Beide Biskuithälften mit Gelee bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Die Mousse auf eine Biskuithälfte streichen und mit der anderen Hälfte
abdecken. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Das Gebäck in Schnitten schneiden und nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.