MARACUJA-SAHNETORTE
2 Eier (Größe M)
40 g Zucker
1 P Käse-Sahne-Tortencreme (für 700 ml)
1 Päck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
9 Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
500 Magerquark
1 P. klarer Tortenguss
1/41 Maracuja-Nektar
15-20 g Kokos-Chips
5 Kapstachelbeeren
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Eigelb unterziehen. Zucker, Dekorzucker (aus der Creme-Packung) und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 'C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen. Cremepulver mit 200 ml Wasser ca. 1/2 Minute gut verrühren. Erst Quark, dann Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden verstreichen.
3. Tortenguss mit Maracujasaft verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Den heißen Guss gleichmäßig über die Quark-Sahne-Creme gießen. Die Torte 4-5 Stunden kühl stellen.
4. Kokos-Chips rösten. Torte mit Kokos-Chips und Kapstachelbeeren verzieren.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung- ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
|