deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 776 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Limetten-Sahnetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Limetten-Sahnetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:38     Titel: Limetten-Sahnetorte
Limetten-Sahnetorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Biskuit:
3 Eier (Gr. M
75 g Zucker
25 g Mehl
25g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gem. Mandeln
Backpapier

Füllung und Verzierung:
7 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (446 ml) geraspelte Ananas oder Ananasstücke
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Becher (a 150 g) Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Limette oder Zitrone
600 g Schlagsahne
2 Limetten oder 1 Zitrone (unbehandelt)
evtl. Orangenplätzchen
Limettenscheiben und Zitronenmelisse

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben. Mandeln zufügen, vorsichtig unterheben.
2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 200 C
Umluft: 175 C
Gas: Stufe 3
Backzeit:18-20 Minuten
Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3. Gelatine kalt einweichen. Ananas (Ananasstücke fein hacken) - bis auf 1 EL zum Verzieren -, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Creme verrühren, dann unter die gesamte Creme rühren. Kühlen, bis die Creme fest zu werden beginnt.
4. Tortenboden waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Formrand legen. 200 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Auf den Boden streichen und mit 2. Boden bedecken. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5. Formrand lösen. 400 g Sahne steif schlagen. Torte mit ca. 3/4 der Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Tuffs daraufspritzen.
6. Limetten waschen, Schale in Raspeln abziehen und an den Rand der Torte drücken. Torte mit restlichen Ananasraspeln und evtl. Orangenplätzchen, Limettenscheiben und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit mind. 4 Stunden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.