deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 450 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Heidelbeer Quark Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Heidelbeer Quark Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:59     Titel: Heidelbeer Quark Torte
Heidelbeer Quark Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke
450 g tiefgefrorene Heidelbeeren
100 g Butter oder Margarine
230 g Löffelbiskuits
8 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1 . Heidelbeeren auftauen lassen. Fett schmelzen. Biskuits fein zerbröseln. Mit Fett mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Krümel-Masse hineingeben und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. 200 g Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Magerquark, Zitronensaft und -schale und Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Quark-Masse einrühren, in den restlichen Quark rühren und ca.10 Minuten kühl stellen.

3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, übrige Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Sahne unterheben, Auf den Boden geben und wellig streichen. Mindestens 6 Stunden kühl stellen. Torte mit übrigen Heidelbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 260 kcal, E 9g, F 15 g KH 22g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.