Sugar Baby Torte
Menge: 1 Kuchen
160 Gramm Mehl
1 Essl. Puderzucker
90 Gramm Butter
Fett für die Form
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
150 Gramm Schlagsahne
75 Gramm Zucker
75 Gramm Zuckerrübensirup
100 Gramm Butter
1 Pack. Vanillezucker
3 Essl. Mandelblättchen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tortenbodenform (22 cm
Durchmesser) mit hochentstehendem Rand sehr sorgfältig fetten. Das Mehl
mit Puderzucker mischen. Das Fett in Stücke schneiden und unter das
Mehl mischen, bis Streusel entstehen. Das Ei dazugeben und alles rasch
zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Form und Rand mit dem Teig
auskleiden. Dabei den Rand mit Alufolie festhalten. Den Boden auf dem
Rost, auf unterster Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Die Folie
entfernen und den Bode weitere 7 Minuten backen. In der Form erkalten
lassen. Inzwischen für die Füllung die Sahne mit Zucker, Sirup und der
Butter in einem Topf verrühren. Bei schwacher Hitze unter häufigem
Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Vanillezucker unterrühren,
die Masse etwas abkühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne
goldbraun rösten. Den Tortenboden vorsichtig auf eine Servierplatte
stürzen. Die Karamelcreme und die Mandeln daraufgeben.
|