Cappuccino-Sahne-Schnitten
5 Eier
115 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
150 g Halbbitterkuvertüre oder Schokolade
1 kg Schlagsahne
3 EL löslicher Espresso
3 Pck. Sahnefestiger
Kakao und Schoko-Dekor zum verzieren
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Vanillinzucker
einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver
unterheben. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen. Im 200
heißen Ofen 12 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch
stürzen, Backpapier abziehen. Den Biskuit vorsichtig in 2 Platten schneiden
(geht prima mit einem etwa 30 cm-Stück Basteldraht, dessen Enden man in jede
Hand nimmt und durch den Kuchen zieht)
Die Kuvertüre schmelzen, auf eine Platte streichen und fest werden
lassen.700g Sahne, Espressopulver, Sahnesteif und 40g Zucker steif schlagen,
die Creme auf die Kuvertüre streichen, die 2. Teigplatte darauf legen, die
restliche Sahne und Zucker steif schlagen, auf die 2. Platte streichen, den
Kuchen mit Kakao bestäuben und mit dem Schoko-Dekor verzieren.
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