deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 555 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Riesen-Schoko-Taler
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Riesen-Schoko-Taler
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 16:56     Titel: Riesen-Schoko-Taler
Riesen-Schoko-Taler

Zutaten für etwa 8 Riesenplätzchen:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Ei, leicht verrührt
300 g Mehl, gesiebt
2 1/2 TL Backpulver
25 g Kakao, gesiebt
1 Prise Salz
100 g weiße Schokotröpfchen

Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180C vor uns fette zwei große Backbleche ein.
Verrühre mit dem elektrischen Handrührgerät Butter und Zucker in einer großen
Schüssel, bis die Masse schön cremig ist. Gib nach und nach das Ei dazu,
verrühre dabei zwischendurch immer wieder alles gut. Gib dann die restlichen
Zutaten in die Schüssel und vermenge alles mit einen Kochlöffel. Setze den
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn, bis er glatt ist. Teile
den Teig in 8 gleich große Stücke und forme diese zu Kugeln. Bestäube die
Arbeitsfläche noch einmal mit Mehl und rolle jede Teigkugel mit einem
bemehlten Nudelholz zu einem Fladen aus, der so groß wie eine Untertasse ist.
Setze die Teigfladen auf die vorbereiteten Bleche und backe sie im
vorgeheizten Ofen 12 Minuten. Nimm die Bleche aus dem Ofen und laß sie auf
einem hitzebeständigen Untersetzer 10 Minuten abkühlen. Jetzt kannst du die
Riesen-Schoko-Taler mit einem Pfannenwender auf ein Kuchengitter heben und
vollständig abkühlen lassen.
Statt den großen können auch kleine Kekse gebacken werden. Dafür den gesamten
Teig einen halben Zentimeter dick aus und mit einem Förmchen Kekse
ausstechen, die dann nur 10 Minuten gebacken werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.