Mandel-Sonntagstorte
Den Boden einer Springform gut ausfetten ( 26er/28er) und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten:
7 Eigelbe,
250 gr. gemahlene Mandeln,
7 Eiweiße,
80 gr. Zucker,
1 Prise Salz,
1 P. Vanillezucker.
Die Eigelbe schaumig rühren und die Hälfte der Mandeln unterheben. Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen und mit den restlichen Mandeln unter die Eiweißmasse heben.
Den Teig in die Springform geben und ca. 30 min. abbacken - abkühlen lassen, halbieren und mit 3 bis 4 Eßlöffel Sauerkirschmarmelade füllen.
Von Liter Milch,
4 Eßlöffel Zucker,
1 P. Vanillezucker,
Fl. Bittermandelaroma,
1 Prise Salz
Pudding kochen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
250 gr. weiche Butter schaumig rühren und Eßlöffelweise unter den Pudding rühren.
Die Torte mit der Buttercreme rundum bestreichen und die Torte nach Lust und Laune garnieren.
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