deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 264 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Zwetschgen-Streusel-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Zwetschgen-Streusel-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:59     Titel: Zwetschgen-Streusel-Muffins
Zwetschgen-Streusel-Muffins

Für etwa 12 Stück

200 g getrocknete Zwetschgen
2 EL Zwetschgenwasser
250 g Mehl
0,5 TL Zimt
2 ,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter
2 EL Zwetschgenwasser
250 g Buttermilch

Für die Streusel:
70 g Mehl
0,5 TL Zimt
50 g Zucker
70 g weiche Butter

Für die Backform:
Fett oder 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zwetschgenwasser und 0,5 Tasse heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Das Mehl mit den Zwetschgen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl oder die Butter, das Zwetschgenwasser und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. In einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig vermengen. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Die Streuselmasse darauf geben und im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.