Verfasst am: 19.08.2007 - 6:15 Titel: Sauerkrautauflauf mit Kasseler
Sauerkrautauflauf mit Kasseler
Für 4 Personen
700 g Kartoffeln Salz Butter zum Einfetten 1 Dose Sauerkraut (Einwaage 770 g) 1 TL Wacholderbeeren 400 g Kasseler ohne Knochen 100 g Gouda-Käse 100 g Schlagsahne schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und das Sauerkraut hineingeben. Das Kraut dabei mit einer Gabel auflokkern und die Wacholderbeeren zufügen. Das Kasseler in Würfel schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Den Käse grob reiben. Die Kartoffeln abgießen und durch die Presse drücken. Sahne und ein Viertel des Käses darunterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmekken. Dieses auf Sauerkraut und Fleisch verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.