deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 605 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Blumenkohl-Schinken-Auflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:29     Titel: Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Für 2 Personen
1 Blumenkohl von etwa 1 kg, Salz 150 g gekochter Schinken 2 Ecken Schmelzkäse von je 62,5 g 20 g Butter 2 EL Mehl geriebene Muskatnuß weißer Pfeffer aus der Mühle
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dabei den Strunk entfernen. Die Röschen in sprudelnd kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Dann abgießen und den Sud dabei auffangen. 1/2 l davon abmessen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schinken würfeln und mit den Blumenkohlröschen in eine Auflaufform füllen. Den Schmelzkäse mit einem in heißem Wasser angewärmten Messer in kleinere Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen den Blumenkohlsud zugießen und die Sauce sanft köcheln lassen, bis sie dicklich wird. Den Käse darin unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, über den Auflauf gießen und diesen auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.