deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2271 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Schwarz-Weiß-Muffins (Marmor-Muffins)
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Schwarz-Weiß-Muffins (Marmor-Muffins)
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 9:13     Titel: Schwarz-Weiß-Muffins (Marmor-Muffins)
Schwarz-Weiß-Muffins (Marmor-Muffins)

Zutaten:

250 g Eier (auswiegen)
250 g Zucker
250 g weiche Butter
250 g Mehl
40 g Kakaopulver

Zum Bestreuen:
2 EL Puderzucker

Für die Muffinform:
1 EL Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Multiform eingesetzt werden.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter stückchenweise dazugeben. Das Mehl durch ein Sieb nach und nach dazurühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. Mit einem Löffelstiel oder Holzstäbchen vorsichtig durchziehen, sodaß der Teig marmoriert wird.
Im Backofen 20-25 min goldgelb backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 5 min ruhen lassen.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Der Teig gelingt besonders gut, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.