Bandnudeln mit Lachs-Sherry-Sauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten davon ca. 10 Minuten Garzeit
Zutaten:
500 g schmale Bandnudeln
200 g Geräucherter Lachs
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch
5 EL Sherry
Salz, weißer Pfeffer, Butter
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Schalotten schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Lachs in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten andünsten, dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten.
Alles mit Sherry, Sahne und Milch ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen. Vorsicht, dass nichts überkocht.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Basilikum und Lachs in die Sauce rühren und die Nudeln unterheben. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln auf Tellern anrichten. Reiche ein frisches Baguette dazu.
Nährwerte:
kcal: 754
kj: 3.159
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