Ich habe am Wochenende diesen Käsekuchen gebacken und finde ihn ganz wunderbar.
Zutaten:
250 g gefrorene Himbeeren
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
350 g Zucker
3 EL Wasser
6 Ei(er)
125 g Butter, kalte
125 g Butter, zimmerwarme
750 g Magerquark
4 EL Speisestärke
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb passieren.
Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Zucker, 1 Ei, die kalte Butter mit 3 EL Wasser verkneten. Teig auswellen und eine gefettete und bemehlte Springform damit auskleiden, nicht zu dick werden lassen.
Die warme Butter und 250 g Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, Eier einzeln untermengen, den Quark und 2 EL Stärke hinzugeben. 1/3 der Quarkmasse in eine extra Schüssel füllen und mit 2 EL Stärke und dem Himbeerpüree glatt rühren.
In die Mitte des Teigbodens 4 EL der weißen Creme geben und darauf dann 3 EL der Himbeercreme. Vorgang so lange wiederholen, bis die Quarkmassen leer sind.
Im vorgeheizten Backofen (175°C E-Herd/150°C Umluft) 50-60 Min. backen.
So sieht das ganze dann aus:
[IMG]http://s14.directupload.net/images/140225/temp/pg63gaje.jpg[/IMG]