deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1951 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Lasagne mit Gemüse
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Lasagne mit Gemüse
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:26     Titel: Lasagne mit Gemüse
Lasagne mit Gemüse

Diese Lasagne ist dem Frühling gewidmet. Sie können dazu junges Frühlingsgemüse verwenden. Erbsen zum Beispiel sind in dieser Jahreszeit besonders zart und süß.

10 Grüne Lasagne aus Eierteig Barilla
800 g Vollmilch
300 g Frische Tomaten
150 g Junge Erbsen
100 g Grüner Spargel
100 g Frischer Spinat
40 g Butter
40 g Parmesan
40 g Mehl
40 g Weiße Zwiebel
8 Blätter Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz, Weißer Pfeffer, Muskatnuss

Die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Spargelstangen putzen und in Scheiben schneiden. Die Spinatblätter mehrmals waschen und grob hacken.
Für die BIchamelsauce die Butter in einer Pfanne zerlassen und Mehl unterrühren. Die kalte Milch unter ständigem Rühren dazugeben, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen.
Für die Sauce die Zwiebel in öl andünsten, die Erbsen, den Spargel und den Spinat dazugeben. Mit einer Kelle Wasser ablöschen und eindicken lassen. Die Tomaten und das gehackte Basilikum dazugeben. Salzen, pfeffern und zehn Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Das Gemüse mit der BIchamelsauce mischen. Eine ofenfeste Form einfetten, als erstes eine Schicht Sauce und Parmesan, dann eine Schicht mit drei ungekochten Barilla Lasagneplatten einfüllen. Die Schichten abwechselnd einfüllen, zum Schluss mit reichlich Sauce und Parmesan bedecken. Im Ofen 20 Minuten bei 200/220 C überbacken. Vor dem Servieren zehn Minuten ruhen lassen.

Tip: Wenn die Jahreszeit kein frisches Gemüse bietet, verwenden Sie tiefgefrorenes Gemüse. Das Gemüse beim Kochen der Sauce mit einem Stückchen Brühwürfel würzen. Sie können die Teigplatten auch vorkochen: Geben Sie sie hierzu für drei Minuten in kochendes Salzwasser, und schrecken Sie sie dann sofort mit kaltem Wasser ab. Legen Sie sie auf ein Geschirrtuch, lassen Sie sie trocknen, und fahren Sie mit der Zubereitung des Gerichtes fort.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.