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Foren Übersicht » Torten » Prinzregententorte
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Autor  Nachricht
  Torten » Prinzregententorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:12     Titel: Prinzregententorte
Prinzregententorte


Zutaten:
Für den Teig:
375 g Butter
275 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
2 Msp. Backpulver

Für die Füllung:
200 g Bitterschokolade
500 g weiche Butter
350 g Puderzucker
6 Eigelb
125 g Aprikosenmarmelade
250 g Schokoladenglasur

Zubereitung:
Für den Teig Butter mit 3/4 des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Nach und nach 2 Eigelb und 2 ganze Eier in die Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver gemischt nach und nach zugeben. Zum Schluss restlichen Zucker und steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Teig in 7 Portionen teilen und nach und nach in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad in jeweils ca. 8 Minuten 7 Tortenböden backen. Noch heiß aus der Springform nehmen und auf einem Tortengitter erkalten lassen.

Für die Füllung Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Butter schaumig rühren. Gesiebten Puderzucker und Eigelb nach und nach unterrühren (Masse soll gut schaumig sein). Zum Schluss die geschmolzene, aber nicht warme Schokolade nach und nach zugeben.

Masse auf 6 erkaltete Tortenböden streichen und diese aufeinander setzen. Den 7. Tortenboden auflegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, etwas antrocknen lassen.
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die ganze Torte damit überziehen. Mit der restlichen Füllung die Torte verzieren.

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