Pizzawaffeln
Man nehme:
50 Gramm geputztes, klitzeklein geschnippeltes Gemüse nach Wahl
250 Gramm Mehl
100 Gramm Salami
100 Gramm Butter
grüne Oliven ca. 5
2 Teelöffel Olivenöl
1/2 Würfel Hefe
1/4 Liter Wasser
1 Teelöffel Zucker
3 Eier
2 Eßlöffel Parmesan
Pfeffer, Salz, Oregano
Die Hefe zerbröseln, mit dem Zucker im Wasser verrühren und für eine Viertelstunde warm (auf die Heizung) stellen. Das Gemüse putzen, sehr fein wiegen und mit dem Öl glasig dünsten.
Das Mehl mit den Eiern, Salz, Butter und der Hefemilch zu einem dünnen Teig vermengen.
Die Salami sehr fein würfeln, die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Beides mit dem Gemüse zum Teig geben. Zuletzt Pfeffer, Oregano und Parmesan unterrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und fetten - den Teig am besten vor dem Schließen des Eisens etwas glatt streichen, damit sich alles gut verteilt.
Zusammen mit einem Salat ein prima Abendessen.
|