Nuss-Kirschtorte
Zutaten:
Für den Teig
3 Eier
150 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
P. Backpulver
Für das Kirschkompott
1 Glas Sauerkirschen
250 g Zucker
1 bis 2 EL Rum
1 bis 3 EL Speisestärke
Zum Verzieren
1 Becher Sahne
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Sahnesteif
Eierlikör
Schokoraspel
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zucker, gem. Nüsse und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.
Für den Belag Kirschen mit Saft aufkochen, Zucker und Rum zugeben, mit Speisestärke binden. Abkühlen lassen. Kirschkompott auf dem kalten Boden verteilen. Sahne mit Sahne steif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf die Kirschen geben. Spirale in die Sahne ziehen, Eierlikör hineinträufeln und mit Schokostreuseln verzieren.
Backzeit: Ober-/Unterhitze 170 C vorgeheizt
Heißluft 150 C nicht vorgeh.
etwa 30 Minuten backen.
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