deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 741 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schwarzwälder Erdbeertorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schwarzwälder Erdbeertorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:27     Titel: Schwarzwälder Erdbeertorte
Schwarzwälder Erdbeertorte


Zutaten für 12 Stücke

2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
140 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TL Kakao
6 EL Erdbeerlikör (z. B. Fraise de Bois)
600 g Schlagsahne
1 Paket Vollmilchschokoladenröllchen (z. B. von Schwartau)
500 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
evtl. Minze zum Verzieren
Fett für die Form

1. Eier trennen, Eiweiß, Salz und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dabei 120 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf die Schaummasse sieben, unterziehen.

2. masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm 0) streichen, Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175C/Umluft: 150C) ca., 20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und quer durchschneiden. Böden mit Likör beträufeln.

3. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben, mit einem Tortenring umlegen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanillinzucker einrieseln lassen. Schokoröllchen unterheben. Sahne auf den unteren Boden streichen. Mit zweitem Boden bedecken.

4. Restliche Schlagsahne steif schlagen, 6 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit Sahne einstreichen. Rand mit einem Tortenkamm wellig streichen. Gittermuster auf die Torte spritzen. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder sechsteln und auf die Torte geben, Tortenguss mit Rest Zucker und 250 ml Wasser verrühren, aufkochen lassen. Früchte dünn mit Guss bepinseln.

Torte kalt stellen. Nach Belieben mit Minzeblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (Wartezeit ca. 30 Minuten).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.