Chinesische Glückskekse aus Eiweiß (China)
ZUTATENLISTE für 30 Glückskekse:
3 Eiweiß (Eiklar)
60 g Staubzucker (Puderzucker) gesiebt
45 g Butter (zerlassen)
60 g Mehl
Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schlagen, bis es leicht schaumig ist. Staubzucker, Butter zugeben und glatt rühren. Mehl unterrühren (nur kurz und sehr vorsichtig) bis der Teig glatt ist. Mit flacher Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene TL des Teiges auf jedem Kreis verstreichen.
BACKROHR:
Ofen auf 180C vorheizen. Kekse 5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Mit flacher Messerklinge Kekse rasch vom Blech nehmen.
Eine Glücksbotschaft auf jedem Keks platzieren! Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann über einem stumpfkantigen Gegenstand (z.B. einem Schüsselrand) erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. (Nicht mehr als 2 - 3 Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen).
Anrichten in einer Schüssel auf Papierschlangen. Nach dem guten Auskühlen sofort in eine Keksdose oder einen Plastiksack geben.
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