Bolognese alla Wolfgang
Zutaten
Für 3-4 Personen
300 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 große Paprika
1 mittlere Zucchini
2 frische Tomaten
1 Dose Schältomaten (mittel)
1 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
(oder auch Pizzagewürz)
Thymian
Paprikapulver (edelsüss)
etwas Mehl
1 halbes Lorbeerblatt
1/8 l Rotwein
Öl
Zubereitung
grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewürfelte Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen, Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze läßt man dann ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet muß spülen).
Dazu paßt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest des Weins)
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