Lasagne VIII
Zutaten
Hackfleischsauce "Bolognese"
2 grosse Zwiebeln
80 g Fett od. 4 El. Öl
300 g Hackfleisch vom Schwein
1 kl. D. geschälte Tomaten
6 El. Tomatenketchup
125 ml Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Oregano
Pilzsauce
2 El. Margarine
1 D. Champignons (Stücke)
200 g Kochschinken
3 El. Sahne
Salz
Pfeffer
BIchamelsoße
2 El. Margarine
40 g Mehl
1/2 l Milch
1/4 l Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Muskat
Zitronensaft
Weisswein
Zubereitung
Hackfleischsauce "Bolognese" Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht kochen.
Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein abschmecken.
Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.
Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer grossen, aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln, Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln einfüllen. Zum Schluss die BIchamelsoße darübergeben und mit dem restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
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