BISKUITTORTE MIT ERDBEEREN
Zutaten f. 4 Personen: 350 g Erdbeeren, 40 g Zucker, 1 Zitrone, 100 ml Sekt oder trockener Weißwein, 1 fertiger Biskuitboden, 100 ml Zabaione, 150 g Schlagobers.
Zubereitung (120 Min.): Die geputzten Erdbeeren in einer Schüssel mit Zucker bestreuen und mit Sekt und Zitronensaft (wenig) begießen, leicht umrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Den Tortenboden dritteln. Die erste Scheibe auf einem Teller liegend mit der Hälfte der Erdbeeren bedecken und mit dem Saft beträufeln. Darauf die Hälfte des Zabaione streichen. Den zweiten Boden darüberlegen und mit dem restlichen Obst und dem Zabaione bedecken. Die dritte Scheibe Biskuit darauflegen und mit einigen Oberstupfern und Erdbeeren garnieren.
Nährwert: 297 kcal/1241 kj.
|