deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1882 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Spargel in Gutedel mit Buttersauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Spargel in Gutedel mit Buttersauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:01     Titel: Spargel in Gutedel mit Buttersauce
Spargel in Gutedel mit Buttersauce

Zutaten
1000 g weisser Spargel
250 ml Wasser
250 ml Gutedel (Wein)
0.5 El. Salz
1 El. Zucker
20 g Butter
Für die Buttersauce
40 g Butter
2 El. Mehl
6 El. Süsse Sahne
1 Eigelb
Salz
Muskatnuss gerieben
Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und schälen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker in einem ovalen Topf zum kochen bringen.
Den Spargel einlegen und mit der in Flöckchen geschnittenen Butter bedecken Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch Biss haben.
Den Spargel aus dem Sud heben, auf einer Platte anrichten und, mit einem mehrfach gefaltetem Küchentuch bedeckt, am Backofen warm stellen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Schaum abheben. Das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Nach und nach den Spargelsud mit dem Schneebesen unterrühren.
Alles Aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verliert.
Während der Kochzeit nach und nach 2/3 der Sahne unterrühren.
Die restliche Sahne und das Eigelb verquirlen und die Sauce, die nun nicht mehr kochen darf, damit legieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Spargel in der Sauce anrichten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.