Schinkenwaffeln mit Brokkoli und Mandelbutter
(ca. 6 Waffeln; etwa 590 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
125g Butter oder Margarine,
4 frische Eier,
200g Mehl,
_ TL Backpulver,
100g gekochter Schinken (in Streifen),
1 Prise Salz,
etwas Pfeffer aus der Mühle,
_ TL geriebener Majoran,
Speiseöl für das Waffeleisen
Für den Brokkoli:
1 kg Brokkoli,
etwas Salz
Für die Mandelbutter:
100g Butter,
60g gehobelte Mandeln,
etwas Pfeffer aus der Mühle,
etwas geriebene Muskatnuß
1. Für den Waffelteig die Butter oder die Margarine mit den Eiern cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Mischung sieben und abwechselnd mit 125 ml lauwarmen Wasser unterrühren. Dann den Schinken mit den Gewürzen unter den Teig ziehen.
2. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten, goldbraune Waffeln backen, auf ein Backofengitter legen und bei 100 C (Umluft 70 C) im Backofen warm halten.
3. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Strunkenden kreuzweise einschneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest kochen.
4. Inzwischen die Butter zerlassen, die Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren bräunen lassen. Die Mandeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Den Brokkoli auf die Waffeln verteilen, mit der heißen Mandelbutter begießen und servieren.
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