Exotische Kokostorte
Zutaten für 4 Personen:
1 Biskuitboden (vom Bäcker)
60 g eingelegter Ingwer (Glas)
3 Blatt Gelatine
50 g weiße Kuvertüre
2 Eier
500 g Sahne
50 g Kokos-Chips
500 g exotische Früchte (z.B.1I Mango, 16 Kapstachelbeeren und
2 Karambole)
50 g Vollmilchkuvertüre
So wird's gemacht:
Ingwer abtropfen lassen, zerkleinern, durch die Knoblauchpresse
drücken oder fein hacken. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser ein-
weichen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen
lassen. Gelatine auflösen, unterrühren. Eier schaumig schlagen,
mit Kuvertüre und Ingwer mischen, 10 Min. kühlen. Sahne
sehr steif schlagen, unterheben. Biskuit waagerecht halbieren und
mit der Hälfte der Ingwercreme füllen. Torte rundum mit übriger
Creme überziehen. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne
anrösten, Tortenrand damit verzieren. Obst waschen, putzen, in
Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre schmelzen, Früchte evtl.
hineintauchen, antrocknen lassen. Torte mit dem Obst garnieren.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten
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